Pembelajaran Manajemen yang Mendidik dan Inovatif sebagai Media Motivasi Mahasiswa dalam Kewirausahaan - Meilia Rosani; Neta Dian Lestari; Reva Maria Valianti; Ramanata Disurya (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2023)
Permasalahan dari penelitian yaitu kesulitan mahasiswa dalam menciptakan kreatifitas dan inovasi produk sehingga motivasi siswa untuk berwirausaha masih minim. Tujuan penelitian adalah untuk menumbuhkan motivasi mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang dalam berwirausaha dengan pemanfaatan limbah tekstil. Manfaat penelitian adalah dengan penelitian ini dapat mengedukasi dan memotivasi mahasiswa dan masyarakat pada umumnya untuk menjadi seorang wirausaha muda. Berwirausaha mahasiswa rata-rata berpendapat Sangat Setuju dengan persentasi sebesar 75,20% pada kategori Sangat Tinggi. Motivasi mahasiswa dalam berwirausaha sangat Tinggi, berdasarkan pernyataan mahasiswa setelah melalui proses pembelajaran selama 4 kali pertemuan dengan materi Pemanfaatan Limbah Kain Perca menjadi produk kreatif yang inovatif, mereka mengungkapkan sangat termotivasi untuk menjadi seorang wirausaha. Mahasiswa akan mengaplikasikannya sedari sekarang karena dimasa pandemi ini mahasiswa merasa banyak menghabiskan waktu dengan sia-sia, dengan berwirausaha mahasisiwa dapat menambah perekonomian keluarga dan mengurangi pengangguran