STRATEGI PENGEMBANGAN KOPERASI TERHADAP MINAT KEWIRAUSAHAAN SISWA DI SMA NEGERI 2 SOPPENG KABUPATEN SOPPENG - wahyu, chaeril (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Chaeril Wahyu.2020. Stategi Pengembangan Koperasi Terhadap Minat Kewirausahaan Siswa di SMA Negeri 2 Soppeng Kabupaten Soppeng. Skripsi. Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar. Dibimbing oleh Dr. Herman, S.Pd., M.Si. dan Dr. Muhammad Zulfadli, S.H., M.Hum.Penelitian ini bertujuan untk mengetahui gambaran strategi pengembangan koperasi terhadap minat kewirausahaan siswa SMA Negeri 2 Soppeng dan minat kewirausahaan siswa. Untuk mengetahui tujuan tersebut maka peneliti menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, angket dan dokumentasi. Data yang telah diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan menggunakan analisis kuantitatif deskriptif untuk mengetahui pengaruh pengembangan koperasi terhadap minat kewirausahaan siswa di SMA Negeri 2 Soppeng Kabupaten Soppeng.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan koperasi di SMA Negeri 2 soppeng berada pada kategori baik, minat kewirausahaan siswa tergolong dalam kategori cukup baik. Selanjutnya terdapat pengaruh dengan kategori rendah antar pengembangan koperasi dan minat kewirausahaan siswa SMA Negeri 2 Soppeng.