Pembekalan Dasar Kepemimpinan terhadap Pimpinan Organisasi Kemahasiswaan - Adelia Hartika; Dewiana Novitasari; Desi Susanti; Mutiara Fitridiani; Safna Deviputry Suwandy; Yuniar Rahman; Masduki Asbari; Tias Pramono; Agus Purwanto (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2023)
Tujuan dari studi ini adalah untuk membekali pengetahuan dan memupuk jiwa kepemimpinan kepada para pemimpin atau calon pemimpin dalam suatu organisasi. Kepemimpinan dalam suatu organisasi merupakan suatu pendekatan manajemen dimana setiap pemimpin membantu untuk menetapkan tujuan strategis bagi organisasi dan di sisi lain juga memotivasi pemimpin secara individu dalam kelompok agar setiap orang dalam organisasi berhasil mewujudkan tugas dan tujuan yang diharapkan. Kepemimpinan menjadi salah satu faktor penting bagi keberhasilan sebuah organisasi. Kepemimpinan dalam suatu organisasi akan lebih efektif bila seorang pemimpin telah mendapatkan rasa hormat dari bawahannya. Hal ini dapat dicapai dengan menjalin hubungan yang baik dengan bawahan sehingga mereka mempercayai dan mau mengikuti instruksi yang diberikan.