Penerapan dan Pengenalan Protokol Kesehatan Pasca Covid 19 Di Panti Asuhan Muhammadiyah Budi Mulia - Yayah Ikhda Nevia; Sudahri Sudahri; Khoiriyah Khoiriyah (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Pandemi covid 19 telah berlalu, selam 2 tahun telah melanda seluruh penjuru dunia. Bukan berarti covid telah usai, Indonesia terus bergerak untuk meminimalisisr angka covid dengan vaksin 19 Namun penerapan protocol kesehatan pasca covid 19 tetap dilakukan, agar semua anak yang bermukim dipanti asuhan dalam kondisi sehat selalu. Pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode sosialisasi terkait pengenalan protocol kesehatan, praktek penggunaannya dan evaluasi konsistensi penerapannya baik di lingkungan panti maupun diluar. memberikan sosialisasi pada anak-anak panti asuhan agar tetap mempertahankan dan membiasakan pentingnya menerapkan protokol kesehatan pasca covid-19 walaupun saat ini tidak diwajibkan menggunakan masker. Salah satu materi sosialisasi yaitu selalu mencuci tangan, menggunakan masker jika dalam perkumpulan, dengan begitu resiko terserangnya penyakit bisa diminimalisir atau dicegah. Tak lupa juga untuk selalu untuk mengkonsumsi vitamin, makanan bergizi, cukup istirahat, rajin berolahraga