Pemberdayaan Guru TK melalui Pelatihan IT - Khoiriyah Khoiriyah; Christine Wulandari S (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Di era digital ini, guru harus memanfaatkan IT dalam mengajar sehingga dapat menciptakan pembelajaran yang relevan dengan zaman. Sayangnya, kami telah mengamati bahwa kemampuan TI dan penggunaannya dalam pembelajaran masih sangat rendah. Hal ini tercermin dari kegiatan pembelajaran yang terkesan monoton dan kurang inovasi. Oleh karena itu, kami menyadari perlunya pelatihan bagi para guru dalam menggunakan IT. Mereka adalah guru TK Aisyiyah se-Kabupaten Jember . Kami memulai pelatihan dengan memberikan seminar singkat untuk menumbuhkan pemahaman tentang pentingnya penggunaan TI untuk pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Kemudian kami memberikan pelatihan bagi para guru di sekolah-sekolah tersebut tentang penggunaan sumber informasi yang tepat untuk pembelajaran di kelas, pelatihan pembuatan bahan dan media pembelajaran yang inovatif dan pemanfaatan bahan dan media yang telah dibuat menjadi bahan pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa. Pelatihan ini akhirnya dilaksanakan dengan kesan yang sangat baik bagi para guru. Proses kegiatan pelatihan berjalan lancar dan para guru memberikan umpan balik yang baik dan merasa bahwa pelatihan semacam ini sangat bermanfaat dan berharap akan ada pelatihan serupa di kesempatan lain..