PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT. SINAR ASIA FORTUNA REMBANG - Moh. Danang Putra Arosaf; Anik Nurhidayati (Universitas YPPI Rembang, 2023)
Pada riset ini ditargetkan agar mendapati bagaimana pengaruh antar variabel stimulus komitmen organisasional, variabel stimulus budaya organisasional, dan variabel stimulus kompensasi terhadap variabel output turnover intention karyawan PT. Sinar Asia Fortuna Rembang. Populasi pada riset ini ditetapkan pada semua karyawan PT. Sinar Asia Fortuna Rembang sejumlah 123 karyawan. Model riset mengimplementasikan data primer dalam kuesioner serta dengan skala Likert lima poin selaku metode pengalokasian data. sedangkan sampling jenuh adalah strategi sampel yang digunakan dalam riset ini. Rumus alpha Cronbach, analisis linier berganda, uji signifikansi, dan koefisien determinasi semuanya telah difungsikan untuk menelaah keabsahan dan reliabel pada seuatu kuesioner sebagai penentuan apakah hipotesis riset ini benar. Hasil dari riset diketahui: (1) komitmen organisasional berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap turnover intention, (2) budaya organisasional juga berpengaruh secara negatif serta pula signifikan (3) kompensasi juga berdampak negatif dan signifikan, dan ketika diuji secara bersamaan mulai dari variabel prediktor komitmen organisasional, variabel predictor budaya organisasional, dan variabel predictor kompensasi berpengaruh secara negatif serta pula signifikan. Menurut angka koefisien determinasi, variabel prediktor tersebut terhadap variabel kriteria sebesar 22,1% dengan variabel-variabel lain juga yang mempengaruhi sisanya sebesar 77,9%.