ANALISIS EXPERIENTIAL MARKETING, BRAND IMAGE DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP CUSTOMER LOYALTY DI KOPI AMPIRONO KULON PROGO YOGYAKARTA - Ahmad Alfian Ihsan; Muinah Fadhilah; Agus Dwi Cahya (Universitas YPPI Rembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing, brand image, dan product quality terhadap customer loyalty di Kopi Ampirono Kulon Progo Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Sampel dari penelitian ini adalah konsumen dari Kopi Ampirono Kulon Progo Yogyakarta. Metode penarikan sampel adalah Non-probability sampling dengan Teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diberikan secara online melalui google form. Jumlah kuesioner yang diolah adalah sebanyak 100 responden. Data dianalisis menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel experiential marketing (X1) dan product quality (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty (Y) di Kopi Ampirono Kulon Progo Yogyakarta. Variabel brand image (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty (Y) di Kopi Ampirono Kulon Progo Yogyakarta. Secara simultan variabel experiential marketing (X1), brand image (X2), dan product quality (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty (Y) di Kopi Ampirono Kulon Progo Yogyakarta.Hal itu didukung oleh uji F dengan nilai signifikansi 0,00 dan hasil perhitungan koefisien determinasi (Adjust R Square) diperoleh nilai sebesar 81,4%.