PELATIHAN PENGEMBANGAN USAHA POPCORN CARAMEL YANG BERNILAI JUAL DI KELURAHAN TOGO-TOGO, KECAMATAN BATANG, KABUPATEN JENEPONTO - Muamilah, Husnul; Fatmasari, Fatmasari; Hadrianti, Virza; Hasniaty, Hasniaty; Jannah, Fachriyahthul; Ramadhan, Zachky; Karim, Abdul (ADPERTISI, 2023)
Kegiatan pelatihan ini sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan mengembangkan keterampilan usaha olahan jagung berupa pembuatan popcorn caramel sampai dengan pembaharuan kemasannya. Metode dalam kegiatan ini yaitu melibatkan peserta secara aktif dan langsung (pendekatan praktis) dengan memberikan keterampilan berupa proses pembuatan popcorn caramel, formula popcorn, teknik pembuatan karamel, pengolahan popcorn dengan baik termasuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang pengemasan yang trend saat ini. Hasil kegiatan ini diharapkan mampu membantu masyarakat Kelurahan Togo-Togo, kabupaten jeneponto dengan keterampilan usaha produk popcorn caramel dan pengemasannya sehingga produk yang dibuat memiliki nilai jual yang lebih tinggi apabila diikuti dengan pengemasan yang menarik dan trend saat ini serta mampu memberikan opsi pilihan usaha bagi masyarakat dengan menjual popcorn caramel guna membangun perekonomian lokal di Kelurahan Togo-Togo, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto.