ILUSTRASI PADA BUKU “BUKU PERTAMAKU: DINOSAURUS” - Cindy Tania; Arwin Purnama Jati (Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, 2022)
Buku merupakan salah satu media untuk memberikan edukasi bagi anak-anak terutama pada buku yang terdapat ilustrasi. Ilustrasi yang terlalu mendetail dapat menyulitkan anak-anak untuk memahaminya sehingga diperlukan penyederhanaan. Pemilihan warna menjadi aspek penting yang perlu diperhatikan dalam ilustrasi buku bergambar anak-anak. Penelitian ini menggunakan buku