Meningkatkan Life Skills dan Mentalitas Pada Remaja Putus Sekolah Melalui Minat Berwirausaha - Ellyana Amran; Erny Tajib; Justine Tanuwijaya (Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Arsitektur Lanskap dan Teknologi Lingkungan, Universitas Trisakti, 2023)
Jumlah angka remaja putus sekolah meningkat akibat masalah faktor sosial, ekonomi, perhatian orang tua serta media sosial yang bebas merajalela. Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah untuk meningkatkan life skill dan mentalitas para remaja putus sekolah terhadap minat berwirausaha binaan Dinas Sosial Taruna Jaya 2 Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode partisipatif. Hasil PkM menunjukkan bahwa secara umum peserta memiliki minat berwirausaha yang tinggi terkait pemahaman life skill dan mentalitas entrepreneurship. Walaupun tingkat kepercayaan diri serta pemahaman potensi diri masih rendah, akibat lingkungan kehidupan yang kurang kondusif. Implikasi dari PkM ini adalah diperlukan pendampingan yang intensif dari berbagai pihak terkait nilai-nilai etika sosial religius, dalam membentuk akhak yang mulia guna pengendalian tindakan mereka.