DIAGNOSA DAN PENGOBATAN PENYAKIT BERDASARKAN PENGOBATAN TRADISIONAL TIONGKOK (PTT) - Ria Cahyani; onny priskila; Aldo Tjundawan; Ferdinand Ferdinand (Faculty of Engineering, Darma Cendika Catholic University, 2023)
PTT merupakan Ilmu pengobatan tradisional dari Tiongkok yang telah ada sejak beribu tahun lalu dan masih digunakan hingga saat ini karena keefektivitasnya yang bagus. Pada jurnal ini akan dibahas secara studi literatur mengenai diagnosa dan metode pengobatan penyakit diabetes mellitus secara sudut pandang Ilmu Pengobatan Tradisional Tiongkok (PTT). Jurnal ini secara garis besar menjelaskan bahwa ada kesamaan dan perbedaan dalam mendiagnosa serta mengobati suatu penyakit ditinjau dari sudut pandang 2 bidang keilmuan yang berhubungan dengan kesehatan dengan menitik beratkan pada pola pikir secara Pengobatan Tradisional Tiongkok (PTT). Penelitian ini dilakukan dengan metode studi literatur yang dikumpulkan dan diambil kesamaan kemudian diambil kesimpulannya guna melihat lebih jelas tentang Ilmu PTT.