Evaluasi Program Pengadaan Armada Angkutan Sampah Tahun 2021 (Studi Dinas Lingkungan Hidup Kota Palopo) - Muh.Sudarmono Rahim; Altri Wahida; Hapid Hapid (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik program pembelian armada sampah tahun 2021 berjalan (Studi pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Palopo). Metode deskriptif digunakan untuk jenis penelitian kualitatif ini. Pengamatan, percakapan, dan catatan tertulis digunakan untuk mendapatkan informasi. Pengetahuan ini didapat dari kajian literatur, observasi, dan wawancara dengan orang-orang yang bekerja di Badan Lingkungan Hidup. Kota Palopo membutuhkan program pengelolaan sampah agar masalah cara penanganan sampah dapat teratasi. Hasil kajian menunjukkan bahwa kebijakan dalam program pengembangan kinerja pengelolaan sampah untuk komunikasi yang dibangun oleh dinas terkait, khususnya pelaksana program di Dinas Kebersihan, belum berjalan dengan baik. Selain itu, program tersebut tidak memiliki sumber daya yang cukup, terutama orang, yang membuatnya lebih sulit untuk mencapai tujuannya. Masalahnya, bangunan dan infrastruktur tidak sesuai dengan program yang sedang dimulai. Tentang seberapa banyak pelaksana program khususnya Dinas Kebersihan Kota Palopo mau dan mampu bekerja sama agar program dapat terlaksana dengan baik. Untuk pengelolaan limbah. Kata kunci : Program, Armada Angkutan Sampah