Penentuan Estimasi Tinggi Badan Berdasarkan Panjang Tulang Ulna Pada Masyarakat Yang Bersuku Toraja - Azizah Alifuddin, Andi Nur; Hamzah, Pratiwi Nasir; Gani, Aziz Beru; Nulanda, Mona; Mathius, Denny; Surdam, Zulfiyah (Postgraduate Program in Public Health, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Abstract Body Height is one of the most fundamental indicators and parameters of four important biological profile data for data collection and analysis purposes. This research aims to determine the estimation of body height based on the length of the ulna bone in the Toraja tribe. This research uses observational and descriptive analytical methods with the approach used in this research being cross sectional, where data collection is only carried out once and the researc variable at one time. This research was conducted to determine body height based on the length of the ulna bone. From the results, 2 regression formulas were obtained to determine the height of men and women based on the length of the ulna bone in the Toraja community. Abstrak: Tinggi badan merupakan salah satu indikator dan parameter yang sangat fundamental dari empat data profil biologis penting untuk kepentingan pendataan dan analisis. Penelitian ini untuk mengetahui estimasi tinggi badan berdasarkan panjang tulang ulna pada Suku Toraja. Penelitian ini menggunakan metode observasional dan deskriptif analitik dengan pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional yang dimana pengambilan data hanya dilakukan sekali saja dan penelitian variable pada satu waktu. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan tinggi badan berdasarkan panjang tulang ulna. Dari hasil diperoleh 2 formula regresi untuk menentukan tinggi badan laki-laki dan perempuan berdasarkan panjang tulang ulna pada masyarakat suku toraja.