Teras Belajar Sebagai Alternatif Pembelajaran Dalam Peningkatan Pembelajaran Bahasa Inggris di SMAN 8 Pangkep - Nurul Azizah; Siti nun ainun kelsaba; Sri Khafifah syariani; Rafzhanjani khany rum (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Bahasa merupakan sarana untuk berkomunikasi dengan sesama manusia. Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan untuk berkomunikasi antar negara dan bahasa inggris digunakan serta berkomunikasi disetiap Negara. Kemampuan berbahasa Inggris sangat diperlukan karena sekarang adalah era globalisasi yang segala sesuatuh dipermudah dengan menggunakan bahasa inggris. Sehingga diperlukan suatu alternatif untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, yaitu melalui program Teras Belajar. Teras Belajar adalah program bimbingan belajar bahasa Inggris untuk siswa. Yang tujuannya untuk menjadikan wadah baru bagi siswa agar tidak menoton pada ruang kelas dalam belajar bahasa inggris dan ini juga dapat membantu siswa/siswi yang berkekurangan dari segi finansial untuk belajar bahasa inggris maka teras belajar hadir sebagai solusi yang efesien untuk bagaimana prose pembelajaran ini bisa dinikmati oleh seluru kalangan siswa/siswa di SMA Ngerei 8 Pangkep khususnya yang tinggal di desa Bantimurung dengan memanfaatkan Teras poskoh tempat mahasiswa P2K untuk belajar bahasa inggris secara gratis.