Perancangan Video Profile CV. Bumi Raya Sekata Berbasis Motion graphic - Ali Mustopa; Aldi Juraidi (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Studi ini menggambarkan proses dan hasil dari perancangan video profil untuk CV. Bumi Raya Sekata menggunakan Motion graphic. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan visibilitas dan pemahaman tentang aktivitas, tujuan, dan pencapaian perusahaan melalui media visual yang inovatif dan menarik. Menggunakan Motion graphic dalam video profil menawarkan cara efektif untuk menangkap dinamika perusahaan dan menyajikan informasi yang kompleks dalam format yang mudah dicerna. Kegiatan ini dimulai dengan penelitian mendalam tentang CV. Bumi Raya Sekata dan kebutuhannya, diikuti oleh pengembangan storyboard. Motion graphic dirancang dan dimasukkan ke dalam video, memastikan mereka menyampaikan informasi yang diperlukan dan menjaga estetika merek perusahaan. Selanjutnya, video diedit dan dipoles untuk presentasi akhir. Hasilnya adalah video profil yang informatif dan menarik yang secara visual mewakili identitas dan penawaran perusahaan. Kegiatan ini menekankan pentingnya menggunakan strategi media digital kontemporer, seperti Motion graphic, dalam inisiatif komunikasi dan branding perusahaan. Berdasarkan survey menyatakan secara informasi dan kualitas video dalam proyek ini mendapat indeks 84.7% yang artinya sangat baik dan layak digunakan. Penelitian di masa mendatang dapat mengeksplorasi efektivitas video semacam ini dalam menarik pelanggan dan pemangku kepentingan potensial.