PENYULUHAN AKIDAH TAUHID PARA GURU, DOSEN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN YAYASAN IMAM SYAFII CENDIKIA RIAU (YISCR) DENGAN MEMBAHAS KITAB QAWAIDUL ‘ARBA’ KARYA SYEKH IMAM MUHAMMAD BIN ABDUL WAHAB - Ahda Segati; Ali Musri Semjan Putra (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2022)
Tauhid merupakan ilmu yang paling pokok dipahami oleh seorang hamba sebab tauhid merupakan pondasi agama Islam. Selama 10 tahun lebih di Mekah semenjak diutus sebagai rasul, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam terus-menerus mendakwahkan tauhid dan menjadikannya sebagai muatan utama pelajaran keimanan. Bahkan ketika sudah memiliki negara dan pemerintahan di Madinah, beliau tetap menjadikan tauhid sebagai misi utama dakwah dan pembinaan umat. Hal ini tentu tidak aneh karena memang demikianlah jalan hidup para rasul di sepanjang masa. Banyak kesyirikan-kesyirikan yang terjadi di era modern sekarang, banyaknya penyimpangan-penyimpangan yang terjadi sehingga perlunya diadakan pengabdian yang membahas mengenai pentingnya tauhid dan bahayanya syirik. Pengabdian ini diadakan dengan tujuan agar guru, dosen, dan seluruh karyawan di Yayasan Imam Syafii Cendikia Riau tetap memiliki akidah yang lurus sesuai dengan tuntunan Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.