ANALISIS MULTIPLE INTELLIGENCES PADA BUKU TEMATIK SISWA KELAS I SD - Ningsih, Susi Setia; Maemonah, Maemonah (JURNAL TEMATIK, 2023)
Penelitian ini mencoba menjelaskan kecerdasan majemuk yang hilang dari kegiatan pembelajaran dalam buku tema siswa kurikulum 2013 dan untuk mengkarakterisasi kecerdasan majemuk yang ada dalam kegiatan tersebut. Penelitian yang dilakukan untuk penelitian ini bersifat kualitatif dan dilakukan di perpustakaan. Berbagai informasi dikumpulkan dari berbagai buku, jurnal, dan artikel. Menurut temuan penyelidikan para peneliti, siswa kelas satu Sekolah Dasar tema 1 tentang