Obat Influenza dan Upaya Pencegahan Influenza di Desa Lampo, Kecamatan Banawa Tengah, Kabupaten Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah - Tien Wahyu Handayani (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penyakit menular yang disebabkan oleh virus biasanya sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari mislnya influenza. Influenza adalah infeksi virus yang menyerang hidung, tenggorokan, dan paru-paru. Penderita penyakit tersebut dapat mengalami demam, sakit kepala, pilek, hidung tersumbat, serta batuk. Penyakit ini sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, tetapi pencegahan dan pengobatannya masih sering diabaikan oleh penderita penyakit tersebut. Oleh karena itu, perlu dilakukannya penyuluhan terkait penyakit influenza mengenai pengobatan dan pencegahannya di masyarakat desa Lampo. Edukasi melalui penyuluhan dengan metode ceramah interaktif. Efektivitas penyuluhan ini dapat diuji dengan pemberian kuisiner kepuasan mitra terhadap kegiatan yang dilaksanakan. Hasil pengamatan kegiatan menunjukkan 95% mitra merasa puas dengan edukasi tersebut.