PENGARUH PERKEMBANGAN KURIKULUM TERHADAP PEMBELAJARAN SISWA KB MAWAR VII - Assyifa Uzzahra; Astuti Darmiyanti; Nida’ul Munafiah (Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh kurikulum terhadap siswa PAUD KB Mawar VII di kota Karawang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif Kualitatif yang melibatkan guru di PAUD KB Mawar VII dan dikumpulkan melalui hasil wawancara dan pengumpulan data. Dilakukan Wawancara pada hari Kamis, 8 Desember 2022 pada pukul 10.50 sampai pukul 11.09 bertempat di PAUD KB Mawar VII, didapatkan bahwa PAUD KB Mawar menggunakan Kurikulum 2013 sejak PAUD KB Mawar VII berdiri hingga sekarang. Dan alasan mengapa PAUD KB Mawar VII masih memakai kurikulum 2013 itu karena tidak adanya sarana dan prasarana yang memadai untuk ikut menggunakan kurikulum Merdeka atau kurikulum yang baru, sehingga karena itulah PAUD KB Mawar VII masih memakai kurikulum 2013 sampai sekarang. Menurut data PAUD KB Mawar VII, didalamnya terdapat 5 Anggota guru yang mengajar di PAUD KB Mawar tersebut, ada 1 kepala sekolah, 1 Sekretaris dan bendahara, yang dimana selain menjabat gurunya juga merangkap sebagai guru mengajar juga di sekolah tersebut.