Komunikasi Organisasi Pasca Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Periode 2013-2018 di Sekretariat Daerah Kota Gorontalo - Nuzlan Botutihe; Srihandayani Suprapto; Priyanti Karia (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan penelitian ini adalah mengetahui proses Komunikasi Organisasi Pasca Pemilihan Walikota Dan Wakil Walikota Periode 2013-2018 Di Sekretariat Daerah Kota Gorontalo sehingga menyebabkan terjadinya konflik politik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi Organisasi Pasca Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Periode 2013 -2018 Di Sekretariat Daerah Kota Gorontalo telah berlangsung seperti sebelumnya namun tidak semuanya optimal. Kebijakan-kebijakan yang telah berlaku dan dilaksanakan telah sesuai dengan ketentuan yang ada. Namun, secara emosional tidak dapat dipungkiri pasti ada perangkat di Sekretariat Daerah yang tidak suka dengan walikota dan wakil walikota yang terpilih akan tetapi hal tersebut hanya menjadi rahasia pribadi masing-masing.