Systematic Literature Review: Pengaruh Pelatihan dan Pengawasan Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan - Adela Nur Cahyani (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat pelatihan dan pengawasan yang diberikan oleh perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Pelatihan adalah salah satu fungsi sumber daya manusia yang biasa diterapkan karena pelatihan sangat penting untuk kinerja karyawan dalam memotivasi dan mengendalikan posisi yang mereka dapatkan. Pengawasan adalah suatu proses yang dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan yang telah direncanakan, diorganisasi dan diimplementasikan dapat berjalan dengan baik. Penelitian ini mengungkapkan beberapa teori yang diungkapkan oleh penelitian terdahulu tentang pelatihan dan pengawasan terhadap kinerja karyawan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu systematic literatur review. Systematic Literature Review merupakan istilah yang digunakan untuk merujuk pada metodologi penelitian atau riset tertentu dan pengembangan yang dilakukan untuk mengumpulkan serta mengevaluasi penelitian yang terkait. Dari hasil analisis literatur pada jurnal terpilih menjelaskan bahwa pelatihan dan pengawasan sangat berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Maka dapat disimpulkan pemimpin seharusnya menmberikan metode pelatihan yang baik bagi para karyawannya. Selain pelatihan, pengawasan juga perlu dilakukan secara berkala guna meningkatkan kinerja karyawan. Hal ini diharapkan agar perusahaan berkembang dengan baik dan bisa mencapai tujuan dengan cepat.