Pengaruh Lingkungan Kerja, Pelatihan, Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru PNS SMP Negeri di Kecamatan Sekupang Kota Batam - Abdul Karim; Zulkifli Zulkifli; Lukmanul Hakim (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, pelatihan, disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja guru secara parsial dan simultan. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh guru PNS di SMPN Kecamatan Sekupang Batam sebanyak 105 orang. Penarikam sampel menggunakan teknik sampling sensus sebanyak 105 orang guru PNS. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, dan secara simultan lingkungan kerja, pelatihan, disiplin kerja dan motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru.