Edukasi Trend Kejahatan Cyber Pada Smk Persada Husada Indonesia - Muhammad Yasir (Publikasi Indonesia, 2023)
Edukasi tentang trend kejahatan teknologi informasi dan jaringan sangat penting dalam dunia yang semakin terhubung secara digital. Di mana teknologi informasi dan jaringan memainkan peran sentral dalam kehidupan sehari-hari. Akan tetapi, kurangnya edukasi dan pemahaman terhadap tren teknologi informasi membuat segelintir masyarakat banyak yang terkena kejahatan cyber seperti pencurian data dengan email phising, virus komputer dan lain-lain. Oleh karena itu dibutuhkanlah pemahaman yang baik tentang ancaman kejahatan cyber seperti phising, virus scam/malware, bahkan jenis serangan Distributed Denial of Service (DDOS Attack) pada suatu jaringan, sehingga dapat meningkatkan kesadaran dan keamanan dalam penggunaan teknologi informasi pada masyarakat khususnya pada siswa-siswi SMK Persada Husada Indonesia. Metode yang digunakan pada penelitian ini metode pelaksanaan yang dilakukan dalam 3 tahap yaitu, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Diharapkan dengan adanya edukasi tentang trend kejahatan teknologi informasi dan jaringan ini dapat membantu membangun kesadaran diri, melindungi diri, dan mengurangi dampak serangan kejahatan cyber pada dunia digital.