Penggunaan Terapi Tokolitik Pada Ibu Hamil Dengan Partus Prematurus Imminens Di Rumah Sakit Pku Muhammadiyah Gamping Yogyakarta - Akhmad Edy Purwoko; Dirwan Suryo Soularto; Rafli Alfanda Laksmana (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan yang dapat memberikan pengaruh kepada niat wajib pajak untuk melakukan penggelapan pajak. Determinan penggelapan pajak yang digunakan dalam penelitian adalah diskriminasi pajak,self assessment system dan sanksi pajak terhadap niat wajib pajak untuk melakukan penggelapan pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wajib pajak orang pribadi yang telah terdaftar di KPP Pratama Batam Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer yang berupa kuesioner dan disebar melalui formulir google untuk wajib pajak orang pribadi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian menggunakan random sampling dengan total sampel 400 responden. Teknik menganalisa data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan software SPSS versi 29 untuk menguji dampak diskriminasi pajak,self assessment system,dan sanksi pajak terhadap penggelapan pajak dengan secara parsial ataupun simultan. Pencapaian dari penelitian ini menunjukkan secara parsial diskriminasi pajak berpengaruh terhadap penggelapan pajak,self assessment system berpengaruh terhadap penggelapan pajak,dan sanksi pajak berpengaruh terhadap penggelapan pajak. Secara simultan diskriminasi paja,self assessment system dan sanksi pajak berpengaruh terhadap penggelapan pajak. Berdasarkan hasil penelitian diatas maka diperlukan wajib pajak orang pribadi untuk mematuhi kewajiban dalam membayarkan pajak,hal ini bertujuan utntuk menghindari penggelapan pajak.