Peluang Untuk Berwirausaha Dengan Pemanfaatan Limbah Sampah Menjadi Pasif Income Pada Petugas Kebersihan Di Perumahan Anggrek Loka Sektor 2-2 Bsd Tangerang Selatan - Derizka Inva Jaswita; Haidilia Maharani (Publikasi Indonesia, 2023)
Mitra dalam program ini adalah Perumahan Angrek Loka Sektor 2-2 BSD – Tangerang Selatan. Masalah utama yang dihadapi oleh mitra adalah pentingnya mengelola sampah secara mandiri masih sangat rendah sehingga pengelolaan sampah masih sebatas pada tertampungnya sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Hal ini dinilai sebagai tantangan yang dihadapi oleh warga Perumahan Anggrek Loka Sektor 2-2 untuk mengolah dan memanfaatkan sampah dengan mengguna ulang sampah, dan mendaur ulang sampah atau dikenal dengan prinsip 4R(reduce, reuse recycle, Replace). Sehingga Perumahan Anggrek Loka Sektor 2-2 perlu memberikan penyuluhan dan diskusi mengenai peluang untuk berwirausaha dengan pemanfaatan limbah sampah menjadi pasif income kepada ibu-ibu petugas kebersihan. Tujuannya agar petugas kebersihan mengetahui bahwa pemanfaatan limbah sampah bisa menjadi pasif income atau peluang untuk berwirausaha.