ANALISIS PENERIMAAN SISWA TERHADAP APLIKASI QUIZIZZ MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL DI SMK E ADI KARYA LINGGO SARI BAGANTI - Anisa Khairanti; Adlia Alfitriani; Satrio Junaidi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Melihat permasalahan yang telah dipaparkan pada penelitian ini, maka menarik untuk kita mengetahui individu siswa dapat menerima, menolak, menghindari setiap kecenderungan yang menjadi pelaksanaan pembelajaran, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan penggunaan (PEOU) terhadap penerimaan aplikasi Quizizz di SMK E Adi Karya Linggo Sari Baganti. Penelitian ini menggunakan metode Technology Acceptance Model untuk mengetahui model kerangka kerja dan domain spesifik pada keterlibatan teknologi siswa dalam konteks Quizizz. Persepsi kemudahan Penggunaan (PEOU) tidak berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan siswa dalam penggunaan aplikasi Quizizz.Persepsi kegunaan (PU) tidak berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan siswa dalam penggunaan aplikasi Quizizz. Kata kunci: Analisis, Penerimaan Siswa, Quizizz, Metode, Technologi Acceptance Model