POAC PLUS SEBAGAI SOLUSI PERMASALAHAN MANAJAMEN BK DI SEKOLAH - Fuad Mimhamimdala; Riska Ahmad; Yarmis Syukur (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Bimbingan dan Konseling memiliki peran penting dalam pengembangan potensi, pencapaian tugas perkembangan serta kemandirian peserta didik, namun dalam mewujudkan peran penting ini tidak jarang menghadapi berbagai kesulitan dan tantangan hal ini dikarenakan pengelolaan yang kurang efektif dan efisien. Tujuannya ialah melalui penerapan POAC Plus dalam manajemen bimbingan konseling akan diperoleh perencanaan yang baik, pengorganisasian yang efisien, pelaksanaan yang tepat, pengawasan yang cermat, evaluasi yang teratur serta tindak lanjut dapat menghasilkan pelayanan bimbingan konseling yang berkualitas. Metode penulisan yang digunakan dalam artikel ialah metode studi literatur dengan tujuan memperoleh data yang komprehensif mengenai objek atau permasalahan yang sedang diteliti dengan mengkaji literatur terkait, hasil dari pembahasan ini ialah manajemen POAC Plus sebagai solusi dalam mengentaskan permasalahan manajerial yang muncul serta meningkatkan kualitas pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah.