Strategi Promosi Digital Fore Coffee Dalam Menciptakan Brand Awareness Fore Flagship Store Surabaya - Hana Rengganawati; Milla Marlina Assegaf; Santy Sriharyati (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Work from café menjadi fenomena yang sedang trend di kalangan masyarakat Indonesia. Selain itu, kopi juga adalah salah satu hasil komoditas perkebunan yang bernilai tinggi. Tidak heran, mulai banyak coffee shop yang bermunculan. Salah satu merek kopi yang cukup populer di Indonesia adalah Fore Coffee. Meskipun banyak orang yang cukup aware dengan Fore Coffee itu sendiri, tapi belum banyak orang yang mengetahui tentang Fore Flagship Store Surabaya. Oleh karena itu Fore Coffee melakukan strategi promosi digital bekerjasama dengan para Key Opinion Leader (KOL) yang aktif di platform media sosial Instagram untuk meningkatkan brand awareness Fore Flagship Store Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif berdasarkan observasi pemilihan KOL, konten unggahan yang dilakukan oleh KOL dan data sekunder berupa hasil tangkapan layar dari insight unggahan para KOL. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi Fore Coffee dalam mengembangkan strategi promosi digital yang lebih efektif dan efisien dalam meningkatkan brand awareness dari Fore Flagship Store di Surabaya.