Perancangan Aplikasi Pelayanan Pasien Berbasis Mobile pada Klinik Gigi Bunga Dental Care - Nabilla Yasmin; Muhammad Adri; Dedy Irfan; Resmi Darni (Universitas Negeri Padang, 2023)
Klinik gigi Bunga Dental Care Padang merupakan salah satu klinik diselenggarakan oleh perorangan atau mandiri yang dikelola langsung oleh Dr.Drg. Dewi Elianora.,MDSc.,Sp.KGA. Klinik ini menyediakan pelayanan kesehatan gigi bagi masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan dan konsultasi tentang kesehatan giginya. Aplikasi pelayanan pasien berbasis mobile ini dirancang untuk mempermudah pemilik klinik dalam pelayanan pasien dimana selama ini dalam pelaksanaannya masih menggunakan cara manual. Perancangan aplikasi ini menggunakan framework laravel dan teks editornya menggunakan visual studio code. Metode yang digunakan pada pengembangan sistem pada aplikasi pelayanan pasien ini adalah metode prototyping. Terdapat 2 wireframe yang akan digunakan pada perancangan sistem, yaitu wireframe tampilan mobile dan wireframe tampilan web. perancangan tugas akhir ini menghasilkan aplikasi yang dapat membantu pemilik dalam pelayanan pasien dengan beberapa fitur di dalamnya seperti pendaftaran pemeriksaan, pengambilan nomor antrian secara online, pengelolaan rekam medis, dan laporan kunjungan pasien.Kata kunci : Klinik Gigi, Mobile, Laravel, Prototyping. Bunga Dental Care Padang is a clinic organized by individuals or independently which is managed directly by Dr.Drg.Dewi Elianora.,MDSc.,Sp.KGA. This clinic provides dental health services for people who want to check and consult about their dental health. This mobile-based patient service application is designed to make it easier for clinic owners to serve patients, where so far the implementation is still using the manual method. The design of this application uses the Laravel framework and the text editor uses Visual Studio Code. The system development method used in this patient service application is the prototyping method. There are 2 wireframes that will be used in system design, namely the mobile display wireframe and the web display wireframe. The design of this final project produces an application that can assist the owner in patient care with several features in it such as examination registration, online queue number retrieval, medical record management, and patient visit reports. Keywords: Dental Clinic, Mobile, Laravel, Prototyping