Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada CafÃ© Banua Coffee di Kota Makassar - Rezki Pelani; Amiruddin Tawe; Muh. Ichwan Musa; Siti Hasbiah; Muhammad Ilham Wardhana Haeruddin (PT Seval Literindo Kreasi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga, terhadap Kepuasan Konsumen pada CafÃ© Banua Coffee di Kota Makassar. Sampel yang digunakan sebanyak 50 orang konsumen sebagai responden yang telah dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditentukan terlebih dahulu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, dan wawancara. Teknik analisis data terdiri dari uji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas; uji asmusi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas; uji analisis linier berganda; uji hipotesis, dan uji koefisien determinan. Variabel kualitas produk memiliki nilai signifikan sebesar 0,640 lebih besar dari 0,05 dan arah koefisien regresi negatif yang berarti bahwa X1 tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel kualitas pelayanan memiliki nilai signifikan sebesar 0,048 lebih kecil dari 0,05 dan arah koefisien regresi positif, yang berarti bahwa X2 memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel harga memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan arah koefisien regresi positif, yang berarti bahwa X3 memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan konsumen adalah variabel harga dan yang paling sedikit memberi pengaruh adalah variabel kualitas produk.