PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOK BERBASIS SISTEM ERP DALAM MENINGKATKAN KINERJA PT. DUTA MULTI KARYA - Fendy Cuandra; Rizni Aulia Qadri; Jacky; Louis Hernandez; Ellyn Olivia; Albert Lee (Bajang Institute, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen rantai pasok berbasis sistem ERP dalam meningkatkan kinerja PT. Duta Multi Karya. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif dan deskriptif dengan mengaitkan analisis perusahaan dengan dasar teoritikal yang tertuang pada rangkuman tinjauan pustaka. Hasil penelitian menunjukkan manajemen rantai pasok berbasis sistem perencanaan sumber daya perusahaan memudahkan kontrol dan evaluasi pihak manajemen terkait proses bisnis perusahaan. Hal ini meningkatkan internal kontrol perusahaan yang berdampak pada kinerja perusahaan.