BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN DI CAFE ALAS PACET MOJOKERTO - Alfina Indar Rohmawati; Nersiwad; Kasnowo (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelyanan, lifestyle, store atmosphere terhadap pembelian konsumen di Cafe Alas Pacet Mojokerto. Penelitian ini dilakukan dengan penyebaran google form kepada konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian di Cafe Alas Pacet Mojokerto. Sampel penelitian ini sebanyak 385 responden dengan Teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan bantuan program SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian konsumen, lifestyle memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian konsumen, Store atmosphere memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian konsumen. Dan variabel pembelian mampu menjadi perantara pengaruh kualitas pelayanan, lifestyle, dan store atmosphere pada Cafe Alas Pacet Mojokerto.