BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN SCARLETT WHITENING DI KOTA MOJOKERTO - Rofida Wijayantiningsih; Nersiwad; Kasnowo (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambassador, brand awareness, dan tagline terhadap pembelian Scarlett Whitening di Kota Mojokerto. Penelitian ini dilakukan dengan cara membagikan google form kepada konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pengguna Scarlett Whitening, baik dari kalangan anak pelajar, mahasiswa maupun orang tua yang tinggal di kota Mojokerto. Sampel dalam penelitian ini adalah 385 responden dengan purposive teknik pengambilan sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand ambassador berpengaruh negatif terhadap pembelian, brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian, tagline berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumen. Dan variabel pembelian mampu memediasi brand ambassador, brand awareness, dan tagline terhadap pembelian Scarlett Whitening di Kota Mojokerto.