ØªØ£Ø«ÙŠØ± Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© (ÙÙƒØ± - Ø²ÙˆØ§Ø¬- Ø´Ø§Ø±Ùƒ) Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© 1 Ø¨ÙˆÙƒØª ØªÙ†Ø¬ÙŠ (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠØ©) - Mailis Mailis (IAIN Batusangkar, Indonesia, 2019)
Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ØªØ£Ø«ÙŠØ± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© (ÙÙƒØ±- Ø²ÙˆØ§Ø¬ - Ø´Ø§Ø±Ùƒ) Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙÙ‰ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØØ§Ø¯ÙŠ Ø¹Ø´Ø± ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© 1 Ø¨ÙˆÙƒØª ØªÙ†Ø¬ÙŠ. Ø£Ù…Ø§ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ÙŠØ¯Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ…ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„ØªÙ‰ ØØµÙ„ØªÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ Ø£Ù† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© (ÙÙƒØ±- Ø²ÙˆØ§Ø¬ - Ø´Ø§Ø±Ùƒ) ÙŠØ¤Ø«Ø± Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø©ØŒ ÙˆØªØ³ØªØ¯Ù„ Ø¨Ù‡ Ù…Ù† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± ÙÙ‰ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ Ù‡ÙŠ 10,56 ÙˆØ§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø¶Ø¨Ø·ÙŠ Ù‡ÙŠ 7.32. ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± ÙÙ‰ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ÙˆØ§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø¶Ø¨Ø·ÙŠ Ø¨Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±-Øª Ù‡ÙŠ 4,57 ÙØ§Ù„ÙØ±Ø¶ Ø§Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ÙŠ Ù…Ù‚Ø¨ÙˆÙ„ ÙˆØ§Ù„ÙØ±Ø¶ Ø§Ù„Ø¹Ø¯Ù…ÙŠ Ù…Ø±Ø¯ÙˆØ¯. Ù„Ø°Ù„ÙƒØŒ ÙˆØ¬Ø¯Øª Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© ÙØ±Ù‚Ø§ Ø¨ÙŠÙ† Ù†ØªÙŠØ¬Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© (ÙÙƒØ±- Ø²ÙˆØ§Ø¬ - Ø´Ø§Ø±Ùƒ) ÙÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ÙˆØ¨Ø¯ÙˆÙ† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© (ÙÙƒØ±- Ø²ÙˆØ§Ø¬ - Ø´Ø§Ø±Ùƒ) ÙÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø¶Ø¨Ø·ÙŠ. Ø¨Ø¹Ø¯Ù…Ø§ Ø¨ØØ«Øª Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØµÙ„Øª Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø®Ù„Ø§ØµØ© Ø£Ù† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ© (ÙÙƒØ± - Ø²ÙˆØ§Ø¬ - Ø´Ø§Ø±Ùƒ) ÙŠØ¤Ø«Ø± Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© 1 Ø¨ÙˆÙƒØª ØªÙ†Ø¬ÙŠ.The purpose of this research is to describe the influence of the use of Think-Pair-ShareÂ strategy on Arabic Reading skill at grade X of MAN I Bukittinggi. This research used experimental research design. The finding describes that Think-Pair-Share strategy has an effect toward Arabic reading skill. The test result of experimental class was better than control class with the average of each class is 10.56 is higher than 7.32. The comparison of the test result of the two classes by using t-test was 4.57 which mean that Ha is accepted and Ho is rejected. Therefore, there is a difference of learning achievement between the experimental and control class in applying Think-Pair-Share strategy. It can be concluded that Think-Pair Share strategy has a significant influence toward Arabic reading skill at MAN I Bukittinggi.