Pengaruh Sistem Transaksi Keuangan Brilink Terhadap Kepuasan Pelanggan - Novita Hatuluayo (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Agen BRILink merupakan salah satu inovasi layanan Bank BRI, dimana Bank BRI menjalani kerja sama dengan nasabah dalam bentuk kemitraan. Masalah dalam Penelitian ini yaitu apakah sistem transaksi keuangan brilink berpegaruh terhadap kepuasan pelanggan di negeri liang. Adapun Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk menginvestigasi dan menganalisis pengaruh sistem transaksi keuangan BRILink terhadap kepuasan pelanggan, khususnya berdasarkan pada dimensi pengaruh BRILink yang terdiri dari variabel- variabel: manfaat, kenyamanan, dan keamanan terhadap kepuasan pelanggan pada agen BRILink negeri liang. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan menggunakan metode explanatory research (penelitian penjelasan). Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner. Sampel pada penelitian ini adalah 50 pelanggan pada agen BRILink dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 20. Berdasarkan hasil penelitian dengan regresi linier berganda secara statistik sistem transaksi keuangan BRILink yang terdiri dari tiga dimensi sistem transaksi keuangan yaitu manfaat, kenyamanan, dan keamanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada agen BRILink negeri liang kecamatan salahutu kabupaten Maluku tengah.