Gaya Kepemimpinan Situasional dan Motivasi Kerja Sebagai Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan - Dea Dinda Forina Putri; Miralda Indiarti; Cecep Cecep; Hery Margono (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2023)
Pembuktian dari pengaruh antar variabel dilakukanlah sebuah penelitian yang memiliki tujuanÂ mengetahui adanya pengaruh gaya kepemimpinan situasional dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Garuda Abdi Satyatama. Penelitian menggunakan metode area sampling berdasar pada wilayah kerja. Responden dalam penelitian 91 respondens. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode observasi dan kuesioners dengan lima skala yang digunakan untuk penilaian yaitu dengan sangat tidak setuju sampai sangat setuju. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif, melakukan analisis regresi berganda. Dua temuan utama yang dihassilkan dari penelitian sesuai dengan hipotesis yang diajukan, yaitu: Gaya kepemimpinan situasional tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Garuda Abdi Satyatama dengan arah positif. Motivasi kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Garuda Abdi Satyatama dengan arah positif.To prove the effect of inter-variables, a study was carried out with the aim of knowing the influence of situational leadership style and work motivation on the performance of employees at PT. Garuda Servant Satyatama. The study used the area sampling method based on the work area. Respondents in the study 91 respondents. Data collection was carried out using observation and questionnaires with five scales used for assessment, namely strongly disagree to strongly agree. This research was conducted quantitatively, using multiple regression analysis. The two main findings resulting from the research are in accordance with the proposed hypothesis, namely: Situational leadership style does not have a significant effect on employee performance at PT. Garuda Abdi Satyatama in a positive direction. Work motivation has a significant influence on employee performance at PT. Garuda Abdi Satyatama with a positive direction.