Hubungan Lingkungan Sosial dengan Perilaku Perawatan Kecantikan Laser Photorejuvenation - Sagita Bunga Damayanti; Titin Supiani; Lilis Jubaedah (PT Naureen Digital Education, 2023)
Lingkungan sosial merupakan hal yang tidak akan luput dari kehidupan bersosial seseorang. Sebagai makhluk sosial, manusia pasti akan melakukan interaksi pada sebuah lingkungan sosial. Lingkungan sosial dapat dibagi menjadi lingkungan sosial mikro dan makro. Lingkungan sosial yang beragam dapat mempengaruhi perilaku konsumtif seseorang. Salah satu perilaku konsumsi yang dapat dilakukan oleh manusia adalah perilaku perawataan kecantikan laser photorejuvenation. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan lingkungan sosial dengan perilaku perawatan kecantikan laser photorejuvenation. Ditinjau dari lingkungan sosial dalam skala mikro dan makro. Metode Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling yang digunakan adalah Probability Sampling yaitu, Systematic Random Sampling (teknik sampel acak sistematis). Berdasarkan populasi sebanyak 104 orang dengan tingkat kepercayaan 90% maka didapatkan jumlah sampel penelitian sebesar 51 orang yang merupakan klien Klinik Kecantikan Oriskin Kedoya yang melakukan perawatan laser photorejuvenation. Data diolah menggunakan Uji Korelasi Product Moment dan Uji T. Berdasarkan Uji Korelasi Product Moment didapatkan nilai signifikansi 0.000 < 0.05 dan nilai t hitung 15.396 > nilai t tabel 1.6765, sehingga Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat Hubungan Lingkungan Sosial dengan Perilaku Perawatan Kecantikan Laser Photorejuvenation secara signifikan.