Pengembangan Video Pembelajaran Pangkas Rambut Teknik Graduasi Pada Mata Kuliah Pangkas Rambut - debyas khalifah sadellas; Titin Supiani; Lilis Jubaedah (PT Naureen Digital Education, 2023)
Penelitian ini dilakukan guna untuk meningkatkan kualitas video pembelajaran pangkas rambut yang sudah ada dengan menggunakan metode penelitian Research and Development dengan model pengembangan ADDIE melalui lima tahapan, yaitu: (1) Analisis; (2) Desain; (3)Pengembangannn; (4) Implementasi; dan (5) Evaluasi. Video pembelajaran ini menggunakan metode analisis data berupa skala likert dengan memberikan angket dengan tiga tahapan yaitu uji validitas oleh ahli materi, uji validitas oleh ahli media, dan uji praktikalitas menggunakan instrumen uji praktikalitas yang disebar kepada mahasiswa yang telah mengambil mata kuliah Pangkas Rambut. Dari hasil uji kelayakan sebesar 94% video pembelajarann dinyatakan sangat valid oleh ahli materi, 98,6% sangat valid oleh ahli media, dan 86,2% sangat praktis digunakan sebeagai media pembelajaran oleh mahasiswa