Peningkatan Employee Engagement Karyawan Ditinjau Dari Aspek Psychological Empowerment, Procedural Justice, dan Job Satisfacton (Studi Pada Karyawan PT Umat Mandiri Berkemajuan) - Veri Widodo (PT Naureen Digital Education, 2023)
Penelitian ini adalah replikasi parsial dari penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Herminingsih (2017) tentang “influence of the organizational justice and trust to the leaders on employee engagement with job satisfaction as intervening variable”. Kebaharuan dalam penelitian ini adalah spesifik variabel pada keadilan organisasi seperti keadilan prosedural dan penambahan psychological empowerment sebagai variabel independen. Obyek penelitian ini adalah PT UMAT Mandiri Berkemajuan, dan subyeknya adalah karyawan sebanyak 156 responden. Teknik analsis data menggunakan SEM, dengan tools IBM SPSS dan AMOS. Hasil dari penelitian ini adalah procedural justice dan psychological empowerment berpengaruh positif dan signifikan terhadap job satisfaction, psychological empowerment dan job satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement.