Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Siswa Berprestasi Dengan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) (Study Kasus: SMK Dharma Patra P. Berandan) - Sinuraya, Bersama; Pinem, Anjar; Perangin-angin, Jimmy (Universitas Mandiri Bina Prestasi, 2023)
Teknologi Informasi dewasa ini sangat berperan, terutama dalam pengolahan data yang sifatnya kompleks, disamping itu peranannya juga dapat membantu proses pengolahannya yang tepat dan akurat, dalam penelitian ini penulis mencoba untuk mengolah data siswa, terutama penentuan siswa yang cerdas, melalui penelitian ini diyakini pihak sekolah dapat dengan mudah dan objektif menentukan siswanya yang berprestasi, dengan bantuan metode Analytical Hierarchy penelitian ini mampu menghasilkan sebuah aplikasi untuk memudahkan proses pengolahannya tersebut.