RESEPSI TENAGA KESEHATAN DAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN DI SURABAYA PADA CUITAN TWITTER AKUN @KIKYSAPUTRII - Erika Yulyawati; Heidy Arviani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Perkembangan sosial media menjadikanya melekat dengan setiap kegiatan manusia. Hal itu mengakibatkan pesan serta kritik yang disampaikan melalui sosial media pada saat ini diterima dan oleh khalayak dari berbagai kalangan. Pada penelitian ini akan di bahas mengenai ragam pemaknaan khalayak terutama pada Tenaga Kesehatan serta Pasien di Surabaya tentang suatu pesan yang disampaikan di sosial Media Twitter @KikySaputrii. Pesan pada Twitter tersebut disampaikan tentang Pelayanan Kesehatan di Indonesia dan Luar negeri yang dinilai mengkritik para Tenaga Kesehatan di Indonesia. Nantinya Pesan tersebut akan dimaknai dan digolongkan menjadi 3 kategori seusai dengan Teori Encoding-Decoding Stuart Hall, yakni Dominant Hegemonic Position, Negosiated Position and Opposition Position.