Kode dan mitos dalam cerpen Ada Kupu-Kupu, Ada Tamu karya Seno Gumira Ajidarma - Devi, Zalzabila Tania; Suryaman, Maman (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat UNY, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrisikan kelima kode Roland Barthes dan mitos dalam cerpen Ada Kupu-Kupu, Ada Tamu karya Seno Gumira Ajidarma. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan teknik baca catat. Hasil penelitian sebagai berikut. Kode teka-teki yang ada yaitu tentang siapa tamu yang akan datang, apakah semua yang indah akan membawa keberuntungan, dan pernyataan tokoh utama