Peran Pelatihan Karyawan dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Panorama JTB Tours Indonesia Branch Office Summarecon Mall Serpong Tangerang - Paringsih Paringsih; Fajar Sofyan (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Peran pelatihan karyawan dalam meningkatkan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Panorama JTB Tours Indonesia Branch Office Summarecon Mall Serpong Tangerang. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kualitatif. Data yang dianalisis adalah hasil wawancara dengan informan/narasumber utama yaitu karyawan pada PT Panorama JTB Tours Indonesia branch office Summarecon Serpong Tangerang, serta informan/narasumber triangulasi yaitu Manager SQM (Sales Quality Manajemen. Hasil penelitian ini adalah Pelatihan yang dilakukan di PT. Panorama JTB Tours Indonesia kantor Summarecon Mall Serpong Tangerang dibutuhkan pelatihan yang sifatnya observasi lapangan dan tidak hanya didalam kelas saja diperlukan metode seperti on the jo Training , contoh seperti penugasan yang direncanakan, bimbingan pelatihan, rotasi pekerjaan atau pemimpin yang harus terjun langsung ke lapangan memberikan training agar mengetahui kebutuhan dan kemampuan para bawahanya. Motivasi karyawan di PT. Panorama JTB Tours Indonesia branch Summarecon Mall Serpong Tangerang relatif masih rendah karna orientasi pekerja mengaitkan motivasi sebagai kompensasi yang dibutuhkan oleh karyawan, dan Kinerja Karyawan di PT. Panorama JTB Tours Indonesia masih perlu ditingkatkan kembali, hal ini terkait belum optimalnya apa yang diharapkan perusahaan terhadap hasil kinerja Karyawan. Target yang diberikan perusahaan masih belum maksimal terhadap hasil kinerja karyawan.