Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Citra Bathara Bersaudara di Subang Jawa Barat - Cornelia Dumarya Manik; Eko Santoso (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, serta pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada PT. Citra Bathara Bersaudara, Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian yaitu seluruh konsumen PT. Citra Bathara Bersaudara yaitu 1.245 orang, sedangkan dalam penentuan sampel menggunakan teknik acidental sampling sampel sebanyak 93 responden. Teknik analisis dan uji data meliputi, uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji hipotesis pertama pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian didapat nilai thitung 0,003 < ttabel 1,986, dengan nilai Sig kualitas produk 0,998 > 0,05. Maka dapat dinyatakan secara parsial kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada PT. Citra Bathara Bersaudara. Sedangkan uji hipotesis kedua pengaruh harga terhadap keputusan pembelian didapat nilai thitung 7,907 > ttabel 1,986, dengan nilai Sig harga 0,000 < 0,05. Maka dapat dinyatakan secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Citra Bathara Bersaudara. Adapun hasil uji hipotesis ketiga, pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian didapat nilai Fhitung 40,686 > Ftabel 3,100 dengan hasil nilai Sig 0,000 < 0,05, artinya secara simultan kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Citra Bathara Bersaudara.