Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perdagangan Kota Depok - Sam Cay; Noviyani Noviyani; Dewi Sartika; Raden Yeti Sumiaty (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perdagangan di Kota Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian yang berjumlah 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah pelatihan (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) dengan diperoleh persamaan regresi Y = 15,223 + 0,016X1 + 0,629X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,744 artinya variabel bebas dan variabel terikat memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 55,3% . Uji hipotesis secara parsial diperoleh angka pelatihan sebesar t hitung > t tabel atau (3,778 > 2,006). Dengan demikian Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja sebesar t hitung > t tabel atau (8,101 > 2,006). Dengan demikian Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (32,226 > 3,18). Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara pelatihan dan disiplin kerja terhadap kierja pegawai pada Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perdagangan di Kota Depok.