Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Simone Accessary Collection Cicadas - Nur Azizah; Didi Mulyadi; Partimah Partimah (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Simone Accessary Collection Cicadas, sebuah perusahaan garmen global yang terkemuka di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan mengumpulkan data dari 83 karyawan bagian produksi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di perusahaan tersebut. Hasil analisis regresi menyatakan bahwa peningkatan dalam variabel kepemimpinan berkontribusi secara positif terhadap peningkatan produktivitas kerja karyawan. Korelasi antara kedua variabel juga menunjukkan hubungan yang sangat kuat. Kesimpulannya, penelitian ini menggarisbawahi pentingnya peran kepemimpinan dalam meningkatkan produktivitas kerja di perusahaan. Lebih dari dua pertiga produktivitas kerja karyawan dapat dijelaskan oleh faktor kepemimpinan. Oleh karena itu, manajemen perusahaan harus terus berupaya meningkatkan kualitas kepemimpinan dan memastikan komunikasi yang baik dengan karyawan. Dengan demikian, perusahaan dapat mencapai tujuannya dengan lebih efektif dan efisien di masa depan.