Pengaruh Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. Foresight Global Gunung Putri - Desmawati Desmawati; Destiana Kumala; Fa’uzobihi Fa’uzobihi (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Foresight Global Gunung Putri, sebuah perusahaan manufaktur permen terkemuka di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan filsafat positif. Populasi penelitian mencakup seluruh 350 karyawan perusahaan ini, dengan sampel diambil menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Data dikumpulkan melalui observasi partisipan, dokumentasi, dan kuesioner dengan skala Likert. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Keselamatan Kerja terhadap Kinerja karyawan di PT Foresight Global Gunung Putri. Hasil kofisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa sekitar 66.6% dari variasi dalam kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh faktor keselamatan kerja, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil ini mengindikasikan bahwa aspek keselamatan kerja merupakan faktor kunci dalam meningkatkan kinerja karyawan di perusahaan ini. Penelitian ini memberikan pemahaman yang komprehensif tentang hubungan antara keselamatan kerja dan kinerja karyawan di PT Foresight Global Gunung Putri, yang dapat menjadi dasar untuk pengambilan keputusan dan perbaikan di perusahaan ini. Selain itu, hasil penelitian ini dapat menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya dalam bidang sumber daya manusia, terutama dalam konteks perusahaan manufaktur dan industri konfeksioneri.