Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Alfamart Kecematan Bantar Gebang - Dicky Andreas; Didi Mulyadi; Darka Darka (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap prestasi kerja karyawan di Alfamart Kecamatan Bantar Gebang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui instrumen penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Alfamart Kecamatan Bantar Gebang, dengan sampel sebanyak 62 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Alfamart di Kecamatan Bantar Gebang. Demikian pula, pengalaman kerja (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan tersebut. Selain itu, secara simultan, motivasi dan pengalaman kerja juga berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Alfamart. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa motivasi dan pengalaman kerja memiliki peran yang penting dalam meningkatkan prestasi kerja karyawan Alfamart di Kecamatan Bantar Gebang. Oleh karena itu, disarankan kepada manajemen Alfamart untuk terus mendorong motivasi karyawan melalui insentif dan pengakuan atas kinerja mereka. Selain itu, manajemen juga perlu memberikan pelatihan dan pengembangan untuk meningkatkan pengalaman kerja karyawan.