Analisa Deskriptif Konten Kreatif, Lokasi, Kualitas Produk dan Harga pada Iklan Properti di Instagram Terhadap Minat dan Keputusan Membeli: (Studi Kasus Pada Pagence – Property Partner & Consultant di Bintaro) - Madyasta Prawidhana; Sri Lestari Prasilowati (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Rumah merupakan kebutuhan setiap orang untuk tempat tinggal. Selain itu, juga dapat digunakan sebagai instrumen investasi atau tempat usaha. Oleh karena itu, banyak yang tertarik untuk menjadi penjual rumah karena sistem komisi yang didapatkan sangat besar dan pembeli membeli rumah sangat mudah karena adanya fasilitas untuk memilih rumah sesuai kebutuhannya. Adanya kantor agen properti Pagence membantu pembeli untuk menggunakan jasa agen properti sehingga memudahkan pembeli untuk mendapatkan rumah. Melihat peluang ini, kantor agen property harus cermat dalam menerapkan strategi pemasaran guna perkembangan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi kasus yang terjadi di Pagence dan perumahan Bintaro. Teknik pengumpulan data diperoleh dari wawancara dan kuesioner. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa ada penerapan konten kreatif, lokasi, kualitas produk dan harga pada iklan properti di Instagram pada agen properti Pagence dan minat serta keputusan membeli pada konsumen perumahan Bintaro.