Kerukunan Umat Beragama di SMP N 1 Kelurahan Kwala Begumit, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara - Abdi Syahrial Harahap; Hanipa Yansari; Aditya Dharma (UM Purwokerto Press, 2023)
Eksplorasi ini didorong oleh keragaman yang berbeda yang ada pada siswa dan siswa yang memiliki berbagai keyakinan di SMP N 1 Kota Kwala Begumit, Lokal Stabat, Aturan Langkat, Wilayah Sumatera Utara. Ada perbedaan perspektif dalam setiap pengikut yang ketat di SMP N 1 Kota Kwala Begumit, Lokal Stabat, Rezim Langkat, penting untuk mendorong sikap kesesuaian antara umat yang ketat dengan tujuan bahwa kesesuaian akan dibuat dalam kehidupan yang ketat dan rasa hormat, hormat, dan bantuan bersama untuk penganut yang ketat. Oleh karena itu, para ilmuwan tertarik untuk mengeksplorasi kesepakatan ketat di SMP N 1 Kota Kwala Begumit, Lokal Stabat, Rezim Langkat, Wilayah Sumatera Utara. Pemeriksaan ini bersifat eksplorasi subyektif, melibatkan metode bermacam-macam informasi seperti persepsi, pertemuan, dan dokumentasi. Penetapan saksi dilakukan dengan pemeriksaan secara purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis kesesuaian yang ketat antara kelompok masyarakat Islam dan Kristen di SMP N 1 kota Kwala Begumit adalah jenis hubungan sosial yang meliputi: korespondensi yang hebat antara Muslim dan Kristen, memeriksa keberadaan sehari-hari atau percakapan tentang pekerjaan dan saling menyambut untuk mencapai sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain, secara konsisten sopan dan sadar saat berkomunikasi satu sama lain dan sering mengadakan hubungan kekerabatan dengan anggota keluarga terdekat-Nya untuk mempertahankan perasaan perlawanan terhadap penyembah yang ketat. Unsur-unsur yang mendukung terjadinya kesepakatan yang ketat antara kelompok masyarakat Muslim dan Kristen di SMP N 1 Kota Kwala Begumit adalah pemahaman daerah setempat bahwa kesesuaian tidak ada tanpa perhatian individu dari umat Islam dan Kristen di iklim Kwala Begumit. Kemudian ada bidang kekuatan utama bagi seorang dari daerah setempat dalam agama sehingga dalam berkolaborasi siswa tanpa henti saling menghormati, ada sikap perlawanan terhadap profesor yang ketat dalam melakukan cinta khusus mereka.